Германия — Австрия — Чехия
02.11.2015

Вена – Зальцбург – Мюнхен – Прага

Даты выездов:  13.12.2015;  20.12.2015
Программа тура:                                                                                                                1 ночной переезд   
1 день
 
Выезд из Минска. Транзит по территории РП. Транзитный ночлег в отеле Чехии.
2 день
 
Завтрак. Переезд в Вену. Обзорная экскурсия по Вене: городу роскошных дворцов, величественных площадей и живописных улочек: знакомство с резиденцией династииГабсбургов Хофбург,  проезд по Бульварному кольцу, осмотр памятника Марии-Терезии, Парламента, Ратуши,  Бургтеатра,  Фотифкирхе и собора св. Стефана. Свободное время в городе, в которое можно отведать кофе «по-венски» с изумительными венскими пирожными. Посещение сокровищницы  Габсбургов в Вене* (Венская сокровищница входит в состав собрания Габсбургов и включает в себя предметы, обладающие высочайшим династическим и религиозным значением). Ночлег на территории Австрии.
3 день
 
Завтрак. Переезд в Зальцбург. Город, который не нуждается в рекомендациях. Вы увидите: княжеский парк и дворец Мирабель; жилой дом семьи Моцарт, храм Святой Троицы, дом великого физика К. Доплера, другие достопримечательности города и красивейшие пейзажи. Свободное время. По желанию внешний осмотр Крепости Хоензальцбург*. Грозная и неприступная на вид — это символ города, одна из самых крупных и хорошо сохранившихся крепостей Европы. С неё открывается великолепный вид на город. Попасть в крепость можно на фуникулере* (с 1892), который поднимается на высоту 120м над рекой Зальцах. Переезд в Мюнхен, ночлег на территории Германии.
4 день
 
Завтрак, выезд в Мюнхен - столицу Баварии, туристическая Мекка Германии.Обзорная экскурсия по историческому центру Старого города: величественнаяФрауэнкирхе – символ Мюнхена, Старая и грандиозная Новая ратуши, Изерские ворота города, площадь Мариенплац. После обеда для желающих посещение музея-резиденции с сокровищницей Баварских королей*. Свободное время для прогулок и покупок в Мюнхене. Вечером выезд в Прагу. Ночлег в отеле Чехии.
5 день
 
Завтрак. Пешеходная экскурсия по Верхнему городу: Королевский дворец, Лорета(без посещения внутренних залов), величественный готический Кафедральный Собор Святого Вита, всемирно известный Карлов мост. Дополнительно для желающих! Экскурсия на теплоходе по реке Влтаве + обед  (шведский стол)*. Уникальная возможность увидеть Прагу с воды.  Свободное время. Вечером выезд на Минск. Ночной переезд.
6 день
 
Прибытие в Минск
 
СТОИМОСТЬ ТУРА – 235 евро

(ОПЛАЧИВАЕТСЯ В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ,

ПО КУРСУ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА +2%) 

В стоимость включено
               Дополнительно оплачивается
-  проезд автобусом еврокласса;
- проживание в отелях;
- завтраки в  отелях;
- экскурсии согласно программе;
- туристическая услуга.
- консульский сбор 60 евро;
- туристическая услуга – 850 000 бел.руб
- медицинская страховка (после 65 лет -  согласно тарифу);
- дополнительные экскурсии по маршруту (от 10 евро);
- посещение сокровищницы Габсбургов в Вене – 25 евро (билет + гид + бронь);
- подъем на Крепость Хоензальцбург – 20 евро (фуникулер + гид).
-посещение музея-резиденции с сокровищницей Баварских королей* (стоимость с вх. билетом от 18€);
- экскурсия на теплоходе по реке Влтаве + обед  — 30 евро.
УП «Голубой парус» оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять и замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, « пробках» на дорогах.
г. Минск, пр-т Независимости 40Б
тел. 290-49-01; 290-49-00
 
www.bsail.by