Раннее бронирование. Марокко
27.12.2017

Мы приветствуем вас в новом сезоне! Раннее бронирование 2018 года на одном из самых необычных курортов летнего направления — Марокко! Турпродукт разработан с охватом всех групп потребителей и учетом их предпочтений. Для наиболее взыскательных клиентов  мы предлагаем услуги VIP-класса, а корпоративным клиентам – групповые туры и организацию деловых поездок.

КУРОРТ СТРАНЫ

Агадир

Агадир больше похож на европейский курорт; местные жители достаточно современны, прекрасно говорят на французском и английском языках. В основном туристы приезжают в Агадир насладиться мягким климатом, который способствует избавлению от стресса и общей усталости. Преимуществами курорта можно смело назвать высокий уровень сервиса, развитую туристическую инфраструктуру, роскошные природные пейзажи и близость к аутентичным поселениям и историческим городам.

Полагают, что своим основанием Агадир обязан вовсе не берберам, населявшим эти земли еще в VIII веке до н.э., а финикийцам, образовавшим вдоль побережья несколько небольших деревушек. Поворотным моментом в истории поселения стал 1505 г., когда на побережье Атлантического океана высадились португальские мореплаватели, основавшие на его месте факторию. Город стал торговым центром, принимавшим португальские, французские и итальянские корабли. В 1541 г. порт захватили арабские завоеватели, на месте португальских укреплений была возведена марокканская крепость касба, а порт стал основным для экспорта товаров независимого государства.

Когда в конце XIX – начале XX века начался колониальный передел мира, и Марокко попало под протекторат Франции и Испании, Агадир, расположенный в южной части страны, вошел в состав Французского Марокко. Именно в это время европейские туристы обратили внимание на климатические преимущества местного побережья.

В конце 1955 года султан Мухаммед V провел успешные переговоры о восстановлении независимости Французского Марокко. Но знаменательная веха в истории страны была омрачена трагическими событиями в Агадире. Спустя четыре года разрушительное землетрясение унесло более 16 тыс. жизней. От старого города фактически ничего не осталось, и Агадир решено было отстроить заново. Место выбирал лично Король Мухаммед V. Строительство велось с использованием антисейсмических технологий и с учетом перспективы развития туристической инфраструктуры. В результате был создан город, совершенно не похожий на другие города Королевства.

Единственное уцелевшее место после землетрясения – это развалины старинной крепости касба, расположенные на отроге горной системы Высокого Атласа. Отсюда открывается панорамный вид на город, желтый песчаный пляж, порт и причалы с траулерами. Визитной карточкой Агадира является гигантская надпись, высеченная на горе арабской вязью: «Аллах Родина Король».

Отдельного внимания заслуживает пляж Агадира. Вдоль океана протянулись 10 км чистого золотистого песка, а легкий атлантический бриз, низкий прибой и гладкий вход в воду добавляют плюсов в его пользу. Пляж полностью лишен растительности, поэтому отели предоставляют зонты и шезлонги. От города пляж отделяет непрерывный каменный променад, предназначенный для долгих прогулок с видами на океан и городские красоты.

Северная часть набережной наиболее многолюдна, здесь сосредоточены кафе и рестораны, предлагающие изумительную местную кухню. Впечатляет огромный выбор марокканских сладостей, сухофруктов и выпечки. Мясо, птицу и рыбу готовят в таджинах, массивных керамических горшках, плотно закрытых конической крышкой. Скорее всего, именно в этой особой крышке и специях заключается секрет марокканских блюд. На юге прибрежной зоны можно найти почти пустынные пляжи и пляжи для серферов.

 

Приглашаем вас окунуться в настоящий арабский мир вместе с туристической фирмой "Голубой парус"